Senin, 20 Januari 2014
farmasi
GEL
Sebuah gel (diciptakan oleh abad ke-19 ahli kimia Skotlandia Thomas Graham, dengan menjepit dari gelatin [1]) adalah padat, bahan jelly-seperti itu dapat memiliki sifat mulai dari yang lembut dan lemah untuk keras dan tangguh. Gel didefinisikan sebagai substansial encer sistem cross-linked, yang menunjukkan ada aliran ketika dalam kondisi mapan. [2] Dengan berat badan, gel kebanyakan cair, namun mereka berperilaku seperti padat karena jaringan cross-linked tiga dimensi dalam cairan. Ini adalah silang dalam cairan yang memberikan gel struktur (kekerasan) dan berkontribusi pada tongkat perekat (tack). [3] Dengan cara ini gel dispersi molekul cairan dalam padat di mana padat adalah fasa kontinyu dan cairan adalah fase diskontinyu.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mas numpang coment y??
BalasHapusbleh....
BalasHapustp bayarny di belakang yo....
alah pakek bayar masih syukur masih ad yang ndk coment
BalasHapusdi bon aja mas...kpn2 aja byar nya mas...aq jga udh ngantuk mas...
BalasHapusnyebur kelaut aja mas biar seger...
BalasHapustggu tukang parkirnya plang dlu mas...biar nnti gak bayar poarkir mas...
BalasHapus